Karlahut di Hutan Samak Terjadi Lagi, Satpol PP Kecamatan Rupat Utara Bergegas ke Lokasi

Titi Akar - Kasi Trantib dan anggota Satpol PP Kecamatan Rupat Utara ikut memadamkan Kebakaran Lahan dan Hutan Desa Titi akar. Kamis (27/2/2020) Dusun Hutan samak.

Cuaca yang sangat cerah di sekitaran Kecamatan Rupat Utara membuat sebagian tempat menjadi mudah terbakar khusus nya di daerah Desa Titi Akar Dusun Hutan Samak, dimana daerah Hutan Samak ini masih banyak hutan dan perkebunan warga, kemudian jenis tanah nya juga sangat mudah terbakar dan sulit di padam kan yakni Tanah jenis Gambut.

Hal ini membuat Camat Rupat Utara harus mengintruksikan kepada anggota Satpol PP Kecamatan bergegas ke lokasi agar api segera di padamkan.

Pengiriman anggota satpol PP ini di bagi dua regu, regu pertama terdiri dari Panud, S.Pd (Kasi Trantib/Komandan Regu 1), Sofyan, Abu Bakar, Rusli, dan Eriyanto. kemudian regu ke dua terdiri dari M.Paujan, S.Sos (Komandan regu 2), Wahyudi, S.Hum, Siman, Adiyanto, dan Beni Irawan.