Bidang Pariwisata

Sebagian besar wilayah Riau dikelilingi hutan belantara dan pegunungan. Nggak heran, para wisatawan datang ke provinsi yang terletak di bagian tengah pantai timur Pulau Sumatera untuk berburu zona hijaunya.

Tapi jangan salah. Riau juga memiliki destinasi wisata pantai cantik yang cukup menawan lho! Salah satunya berada di Kabupaten Bengkalis.

Diklaim menjadi salah satu provinsi terkaya soal hasil minyak di Indonesia, Bengkalis memiliki beberapa pantai terkesan masih sangat asri dan alami. Tentu saja, bisa jadi pilihan liburan Anda selanjutnya.

1.Pulau Beting Aceh

Pulau Beting Aceh merupakan salah satu pulau kecil di Rupat Utara, Kabupaten Bengkalis, Riau yang diperkirakan sekitar 3 Hektar lebih.

mungkin sebagian orang belum mengetahui kalau pasir pantai Beting Aceh ini bisa berbisik disentuh tangan. selain itu, pasir yang terdapat di pulau beting aceh ini juga berwarna putih sehingga menimbulkan nuansa yang sangat indah di pulau beting aceh ini

Pulau ini menjanjikan untuk tempat Objek Wisata. Dengan keindahan alamnya dan pasir yang sangat putih bersih. Untuk menuju lokasi pulau Betting Aceh mebutuhkan waktu sekitar 20 menit dari Pulau Rupat dengan menggunakan speed boat yang bisa kita sewa dari warga setempat. di pulau beting aceh tidak ada penghuninya. Karena keindahan nya Pulau Beting Aceh menjadi kebanggaan warga setempat.

2.Pantai Pesona Teluk Rhu

Pulau Rupat termasuk dalam wilayah Kabupaten Bengkalis. Pulau Rupat merupakan sebuah pulau yang cukup besar dengan luasnya mencapai sekitar 1.500 KM persegi. Luas pulau Rupat tersebut, jauh lebih luas dari pada Pulau Bengkalis yang saat ini merupakan pusat kota pemerintahan kabupaten Bengkalis.

Objek Wisata andalan di Pulau Rupat yaitu pantai, selain menawarkan keindahan yang sangat menakjubkan, pantai wisata di Pulau Rupat juga kalah indah dari pantai-pantai yang ada di Indonesia pada umumnya. sering juga orang bilang kalau pantai-pantai di Pulau Rupat merupakan surga tersebunyi di Riau. Salah satu pantai yang terkenal di Pulau Rupat yaitu Pantai Rupat Utara, pantai ini terletak di desa Teluk Rhu.