Adat Budaya

Ritual Mandi Safar merupakan salah satu event yang masuk dalam kalender kegiatan Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Bengkalis tahun ini terasa istimewa karena untuk kedua kalinya dihadiri oleh Gubernur Riau (Gubri), H Arsyadjuliandi Rachman dan isteri beserta sejumlah pejabat teras di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.

Ritual Mandi Safar adalah tradisi masyarakat mandi bersama-sama sebagai simbol dan sekaligus harapan membersihkan diri dari hal-hal yang tidak baik.

Tradisi ini akan didahului dengan do'a dilanjutkan tepuk tepung tawar oleh H Arsyadjuliandi Rachman diikuti, Kapolda Riau, Irjen Pol. Zulkarnain, Danlanal Dumai, Kolonel Laut Yose Al Dino, Bupati Bengkalis, Amril Mukminin serta sejumlah pejabat juga hadir dalam kegiatan tersebut.