Bupati Bengkalis Meresmikan Kantor Kas Bank Riau Kepri Rupat Utara

Tanjung Medang - Bupati Bengkalis Amril Mukminin meresmikan kantor kas PT. Bank Riau Kepri di Desa Tanjung Medang, Kecamatan Rupat Utara, Senin (23/12/2019).

Peresmian kantor kas bank pertama di Kecamatan Rupat Utara ini, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Bupati Bengkalis yang disaksikan langsung oleh Camat Rupat Utara Agus Sofyan, Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri Kantor Pekanbaru Tengku Irawan, Pemimpin Divisi Perencanaan Bank Riau Kepri Kantor Pekanbaru Hendra Buana, Pemimpin Divisi MSDM Bank Riau Kepri Kantor Pekanbaru Khairul Anwar, Pemimpin Divisi Umum Bank Riau Kepri Kantor Pekanbaru Wahyudi Gustiawan, Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Bengkalis Muhammad Nanang, Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Dumai Boby Ferdian, Pimpinan Bank Riau Kepri Cabang Bagan Siapi-api Zamroni Fhatoni.

Bupati Bengkalis mengatakan pembangunan kantor kas, merupakan langkah awal yang strategis dalam upaya peningkatan pelayanan perbankan kepada masyarakat pengguna jasa perbankan sehingga lebih memberikan kemudahan masyarakat dalam melakukan transaksi keuangan, baik untuk kepentingan pribadi maupun untuk usaha dan Pemerintah.

"Tentunya dengan dukungan sistem perbankan ini, dapat meningkatkan dinamika perekonomian di Kecamatan Rupat Utara ini nantinya," Jelas Bupati.

Bupati meminta kepada masyarakat di Kecamatan Rupat Utara, supaya bisa memanfaatkan kantor kas Bank Riau Kepri sebagai salah satu motor penggerak perekonomian di daerah, salah satunya dalam meningkatkan budaya gemar menabung.

Beliau juga berharap, Bank Riau Kepri kedepannya dapat semakin meningkatkan kualitas dengan menciptakan program yang mampu mendorong perekonomian masyarakat dan ikut membantu gerakan usaha kecil, mikro dan tidak hanya fokus dalam memberikan kredit kepada ASN saja.

"Bank Riau Kepri juga harus mampu memberikan kontribusi optimal melalui distribusi perbankan yang adil, yang tentunya bisa membawa dampak kepada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Untuk memberikan dampak positif tersebut, tentunya pelayanan kepada nasabah harus lebih cepat, ramah dan mudah, agar terjalin hubungan harmonis antara bank dengan nasabah dalam memacu pertumbuhan ekonomi Daerah," Jelas Amril mukminin.

Turut hadir dalam peresmian kantor kas Bank Riau Kepri tersebut Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H. Heri Indra Putra, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Satu Pintu Basuki Rakhmad, Plt. Kepala Badan Pendapatan Daerah Supardi, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Indra Gunawan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Arman AA, Kepala Dinas Perhubungan Djoko Edi Imhar, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Jenri Salmon Ginting.

Lalu Direktur PDAM Tirta Terubuk Jufrizal, Camat Rupat Utara Agus Sofyan, Camat Rupat Nazri, Danramil Rupat Kapten Sagino, Kapolsek Rupat Utara AKP Jasri, Kapolsek Rupat AKP Marsial, Danposal Tanjung Medang Letkol Laut Tomi Nurrohman, Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Bengkalis Alfakhrurrazy, Kepala Bagian Perekonomian Sekretariat Daerah Bengkalis Aulia Army Efendi, Kepala Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis Muhammad Fadhli, Kepala Desa Seluruh Kecamatan rupat Utara, Tokoh Masyarakat Rupat Nur Azmi Hasyim.