Jumat, 28 Desember 2018 | 0:08:33 WIB | Dibaca : 1508 Kali

11 Kades Akan Pimpin 121 RT dan 105 RW di Rupat dan Rupat Utara

11 Kades Akan Pimpin 121 RT dan 105 RW di Rupat dan Rupat Utara Teks foto:
BATU PANJANG, HUMAS -  Tahapan panjang proses Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak gelombang I tahun 2017-2023 di 8 desa di Kecamatan Rupat dan 3 desa di Rupat Utara, berakhir sudah.

Hari ini, Rabu (30/8/2017) ke-11 Kades terpilih dari 11 desa tersebut resmi menjadi Kades definitif dengan mengucapkan sumpah jabatan dan dilantik langsung Bupati Bengkalis Amril Mukminin.

Di damping istri, anak, keluarga dan karib mereka, ke-11 Kades  yang saat Pilkades serentak merupakan calon dengan perolehan suara terbanyak itu,  diambil sumpah dan dilantik Bupati Amril secara bersamaan di halaman kantor Camat Rupat di Batu Panjang

Ke-11 Kades yang terpilih dari 40 peserta kontestan politik lokal tersebut, tentu diharapkan menjadi pembawa perubahan bagi 102 Rukun Tetangga (RT) dan 98 Rukun Warga (RW) di kedua kecamatan yang berbatasan langsung dengan Negeri Jiran Malaysia itu.

Untuk, Khaidir akan memimpin Sukarjo Mesim, desa yang memiliki 12 RT/6 RW. Sedangkan Acheng di Dungun Baru dengan 11 RT/4 RW. Sementara, Abdul Malik di Sri Tanjung yang terdiri dari 12 RT/6 RW. Sementara Bahari di desa yang mempunyai 12 RT/6 RW, yaitu Pangkalan Pinang.

Lalu, Desa Darul Aman yang terdiri dari 12 RT/6 RW akan dipimpin Promujo Rosyid.  Amran akan menjadi Kades di Hutan Panjang dengan 11 RT/4 RW. Sementara Dedi Sumantri resmi menjadi nakhoda di Makeruh dengan 12 RT/5 RW. Sementara di Pancur Jaya yang memiliki  12 RT/4 RW Hasan Basri yang jadi Kadesnya.

DI Rupat Utara, Desa Putri Sembilan yang meliputi 10 RT/4 RW akan dinahkodai Zali. kemudian 8 RT/ 4 RW di Hutan Kayu dipimpin Petrus. Sedangkan  di Teluk Rhu, Mansur akan menjadi orang nomor satu di desa dengan 9 RT/3 RW tersebut.

Bupati Amril mengucapkan tahniah dan selamat bekerja kepada 11 Kades yang dilantik tersebut. Dia juga berpesan, agar mereka rajin turun ke lapangan guna memastikan semua pelayanan, program dan kegiatan terlaksana dengan baik dan tepat sasaran.

“Jadikan momentum pelantikan untuk semakin mengkristalisasikan niat, tekad, semangat dan kinerja. Menjadi titik awal untuk memulai dan memberikan pengabdian paling terbaik, bagi akselerasi kemajuan pembangunan dan masyarakat di desa masing-masing,” ujar suami Kasmarni ini di awal sambutannya saat melantik ke-11 Kades tersebut.

Pelantikan yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tadi, kira-kira pukul 11.30 WIB tadi telah selesai yang ditandai dengan pemberian ucapan selamat kepada 11 Kades untuk masa bakti 2017-2023 itu.***