Jumat, 28 Desember 2018 | 0:06:01 WIB | Dibaca : 1144 Kali

Pilkdes Di Bandar Laksamana Sama dengan Di Rupat Utara

Pilkdes Di Bandar Laksamana Sama dengan Di Rupat Utara Teks foto:
BENGKALIS, HUMAS – Camat Afrizal menjelaskan, Calon Kepala Desa (Cakades) yang akan mengikuti Pemilihan Kades (Pilkades) Serentak Gelombang I tahun 2017-2023 di Kecamatan Bandar Laksamana hanya 11 orang.

“Desa di Bandar Laksamana yang menggelar Pilkades pada Pilkades Serentak yang akan digelar Selasa (11/7/2017) mendatang sebanyak 11 orang,” jelasnya, Rabu (5/7/2017) lalu, di Bengkalis.

Sedangkan desa yang menggelar Pilkades, imbuhnya, hanya 3 desa. Yaitu Api-Api, Parit I Api-Api dan Sepahat.

“Kalau tidak salah, jumlah desa yang menggelar Pilkades di Bandar Laksamana pada Pilkades Serentak di tahun 2017 ini, sama dengan di Kecamatan Rupat. Sama-sama 3 desa,” jelas Afrizal.

Adapun nama-nama calon Kades di 3 desa di kecamatan pemekaran dari Kecamatan Bukit Batu itu yang berhasil dihimpun Bagian Humas Sekretariat Daerah Bengkalis dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa adalah (sesuai nomor urut) untuk Sepahat adalah Herman, Nursaman, Syahrial, Hasan Asyari dan Mhd Azlan.

Untuk Parit I Api-Api yaitu Hasan, Mismon, Suparman dan Suratman. Sementara di Desa Api-Api hanya 2 calon, yaitu Edi Ferizal dan Khairil Anwar.

Adapun total pemilih untuk Pilkades di 3 desa di Bandar Laksamana sebanyak 2.628 pemilih. Yaitu, Parit I Api-Api 493 pemilih, Sepahat 1.070 pemilih dan Api-Api 1.065 pemilih.